Наша группа в одноклассниках

Барвиха — современный коттеджный комплекс клубного типа

Экстремальный вид спорта "Фрироуп"

Экстремальный вид спорта

Фрироуп, как и паркур, является одним из молодых видов спорта, главная цель которого, основана на принципе — преодолеть расстояние с различными препятствиями, не касаясь земли. Изначально он задумывался авторами как народный вид спорта, который бы был доступен широким слоям населения. Это взрослое поколение, молодежь и дети, начиная с 3 лет. В он доступен всем, и мужчинам и женщинам, и мальчикам и девочкам, а так же людям с ограниченными возможностями.

Для занятий Фрироупом не надо знать способов плетения морских узлов, владеть альпинистской техникой, иметь дорогостоящее оборудование, да, и ехать в горы или к морю. Правила соревнований просты и интуитивно понятны - фактически, правило одно - нельзя касаться земли. Для тренировки достаточно наличие нескольких деревьев и 20 метров веревки.

Экстремальный вид спортаВся прелесть трассы в том, что она висит в воздухе прокрадываясь между деревьями или специальными столбами с помощью веревок, тросов или цепей. Помимо всего при изготовлении трассы используются доски, шины, петли, бруски и другие подручные материалы, пригодные для этого.

Благодаря Фрироупу тренируется не только мышцы всего тела, но и логическое мышление, так как в каждом препятствии есть свои нюансы, и часто логическая задача важнее физической. Чтобы пройти трассу, надо сначала придумать как именно проходить ее, продумать как преодолеть конкретный участок пути, а так же учитывать равновесие. Подвешенные предметы на усилие реагируют совсем иначе, нежели стоящие, а руки устают намного быстрее, чем можно представить.

Грамота и сертификат инструктора

Сертификат игструктора Грамота

Безопасность обеспечивается несколько факторов, включающих в себя ограничения по высоте, требования к поверхности подразумеваемой для падения (песок, трава, снег, маты, вода...), наличие касок, перчаток и одежды, закрывающей тело от щиколоток до запястий, а так же организацию сопровождающей страховки.

Зимний Фрироуп